Großer steirischer Frühjahrsputz 2019

Dem Ruf, auch in diesem Jahr an der bisher erfolgreichen Umweltaktion „Großer steirischer Frühjahrsputz“ teilzunehmen,

folgte die Naturparkmittelschule Neumarkt umgehend. Und das zum wiederholten Male. Mit dem emsigen Einsammeln des vielfach unbedacht weggeworfenen Mülls  sind die Schülerinnen und Schüler bestrebt, ein Zeichen wider die Umweltverschmutzung zu setzen. Straßen, Gassen, Grünanlagen, Böschungen und Bachläufe wurden einer Reinigung unterzogen. Diesmal galt es zudem, zwischen allgemeinem Unrat und „wiederverwertbarem“ Plastikmüll zu trennen, wurde doch dieser im Rahmen des Workshops „Müllskulptur“ im NaturLese-Museum  dringend benötigt.

aweinseiss